Блины с апельсинами

By | 04/02/2015
Блины с апельсинами

Готовим вкусные блины с апельсинами

Удивительно вкусные и ароматные блины с апельсинами принесут в ваш дом праздник. Готовьте в радость и с настроением.

 


Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Яйца куриные – 4 штуки
Молоко – 250 миллилитров
Сливочное масло – 50 грамм
Цедра апельсина – ½ часть
Коньяк – 30 миллилитров
Для апельсиновой карамели:
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Апельсин – ½ часть
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с цедрой, сахаром, растопленным сливочным маслом, коньяком и молоком.
Теперь всыпаем предварительно просеянную муку (ее может понадобиться немного больше, чем написано в рецепте). Оставляем постоять примерно 5 минут.
Взбиваем белки в крепкую пену, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
Жарим блины на разогретой сковороде, смазанной маслом без запаха.
Разделяем апельсин на дольки и очищаем от пленок.
Сахар, помешивая, расплавляем на сковороде с толстым дном. Когда он станет золотистого цвета, добавляем сливочное масло, продолжаем перемешивать, пока не растопиться.
Затем выкладываем кусочки апельсинов и немного обжариваем. Переворачиваем, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.
Сворачиваем блинчики треугольниками и на каждый кладем по кусочку апельсина, поливаем карамелью.
Блинчики готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *