Блинчики с творогом

Блинчики фаршированные творогом

Блинчики фаршированные творогом

Блинчики фаршированные творогом

 

Самые простые, быстрые и вкусные блинчики с творогом

Понадобится: 4 яйца, 2 стакана мо­лока, 2 стакана муки , соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла,  полпакетика дрожжей.

Приготовление: дрожжи развести теплой водой , добавить ложку сахара и муки ,  смешать до густоты сметаны и оставить в теплом месте минут на 10-15, взбить яйца и сое­динить с молоком и растворенными со­лью и сахаром.

В просеянную муку вли­вать, постоянно взбивая, полученную жидкую основу теста, добавить поднявшиеся дрожжи,  масло и выпекать на раскаленной сковороде.

Творог развести с сахаром и  начинить им блинчики.

Отменные блины

Понадобится: молоко или вода с мо­локом - 0,5 литра, яйца - 3 шт, мука -280-300 г, масло растительное - 3 сто­ловых ложки, сахар -1 столовая ложка, соль -1 чайная ложка (без горки).

Приготовление: в миску влить мо­локо или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Постепенно до­бавляя в просеянную муку, замесить те­сто по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Если покажется густовато, то можно добавить немного молока.

Готовые блинчики, пока они еще го­рячие, смазать сливочным маслом. Можно подавать со сметаной.

Блины с ветчиной и сливками

Приготовить тесто по предыдуще­му рецепту. А выпекать будем по-новому: после того как вы перевернули блин, положите на него 1/2 лом­тика ветчины и посыпьте тертым сыром . Когда ветчина подогреется, полейте свежими сливками и сложите вчетверо. Подержите несколько секунд на плите.

Блины с яблоками

Потребуется: 3 яйца, 100 г муки, 0,5 стакана молока, соль, сахар, раститель­ное масло, 200 г яблок, сахарная пудра.

Приготовление: яйца взбить, добавить молоко и предварительно рас­творенные соль и сахар. Муку просеять и замесить тесто, постепенно добавляя в нее приготовленную смесь и нарезан­ные дольками яблоки. На сковороде с разогретым растительным маслом ис­печь блины, равномерно распределяя тесто по всей сковороде. Готовые бли­ны сложить пополам или вчетверо, по­сыпать сахарной пудрой. Подавать с молоком или чаем.

Блины на простокваше

Эти блины готовятся быстро, а получа­ются такими же пышными, как и на дрожжах.

Понадобится:  1 яйцо,  4 ч. ложки са­хара,  1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды,  2-2,5 стакана простоква­ши, 2 стакана муки, 3-5 ст. ложек под­солнечного масла.

Приготовление: яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить   0,5 стакана простокваши ( кефира ) и хо­рошо размешать. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.

Добавить в 2 приема по 0,5 ста­кана    муки,    доливая    каждый    раз 0,5 стакана простокваши,  выме­сить. Последний, четвертый раз, всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить остав­шийся  1  стакан про­стокваши, хорошень­ко размешать.

Тесто наливать большой   ложкой  или   половником, наклоняя       ско­вороду  так,   что­бы оно растеклось ровным слоем тол­щиной 3 мм.

Подавать блины нуж­но горячими со сметаной, сливочным   маслом,   икрой,  взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем,  медом, сгущенным молоком - как кому нравится.

Французские блинчики

Потребуется: 300 г муки, 2 яйца, 10 г пивных дрожжей, 1/2 молока, ма­ленький кусочек растопленного масла,

1/2 кофейная ложка соли.

Приготовление: разведите дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока (примерно 30°С) и оставьте их на 10 ми­нут. Всыпьте пшеничную муку в миску горкой, сделайте лунку и понемногу вы­ливайте в нее молоко, перемешивая с мукой. Добавьте дрожжи, яичный жел­ток и соль. Оставьте тесто на 1 час. Пе­ред выпеканием взбейте белок и сме­шайте его с тестом. Подавать блинчики с икрой или окороком.

Фаршированные блинчики

Тесто можно приготовить на воде, по первому или второму рецепту. Выпека­ют блины только с одной стороны, не перевертывая. Когда снизу блин готов, а сверху загустел и подсох, его снима­ют и складывают на деревянную доску румяной стороной вверх, а не печеной  - вниз. На блин кладут начинку и завора­чивают конвертиком. Вот такие белень­кие блинчики быстро обжаривают на масле (сливочном или растительном) до красивой румяной корочки.

Начинка: мясной фарш с жареным луком , печень, пропущенная через мя­сорубку с жареным луком , зеленый лук с яйцом, жареная капуста с яйцом и др.

One thought on “Блинчики с творогом

  1. Aleksey Domrachev

    Отличная статья. Попробовал приготовить Французские блинчики, и получилось очень даже не плохо, главное семье понравилось. Объяснили всё очень хорошо и понятно. Постараюсь приготовить что-нибудь ещё по вашим рецептам)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *