Готовим непревзойденную баранину с черносливом
Королевское блюдо баранина с черносливом имеет непревзойденный вкус и аромат. Мы научим вас правильно ее приготовить, а вы взамен будете радовать своим кулинарным искусством своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Баранина – 400 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Небольшая луковица – 1 штука
- Чернослив – 50 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Томатный соус – 1 столовая ложка
- Бульон – 250 миллилитров
- Черный перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Берем баранину и тщательно вымываем ее под проточной водой . Затем обсушиваем, удаляем сухожилия и пленки, нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки, присаливаем по вкусу.
- Теперь мясо аккуратно перекладываем в толстостенную посуду.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками и обжариваем в масле, в котором перед этим жарилась баранина, затем выкладываем к ней в толстостенную посуду.
- Чернослив вымываем, нарезаем крупными полосками и выкладываем на поверхность картофеля.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем кольцами, обжариваем и кладем сверху на чернослив.
- Добавляем томатный соус, по вкусу соль , перец и лавровый лист. Все это заливаем бульоном и тушим в духовке в течение 40-50 минут.
- Готовое блюдо подаем, слегка посыпав предварительно нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!