Баранина с черносливом

By | 22/02/2015
Баранина с черносливом

Готовим непревзойденную баранину с черносливом

Королевское блюдо баранина с черносливом имеет непревзойденный вкус и аромат. Мы научим вас правильно ее приготовить, а вы взамен будете радовать своим кулинарным искусством своих родных и близких.

 


Ингредиенты:

  • Баранина – 400 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Небольшая луковица – 1 штука
  • Чернослив – 50 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Томатный соус – 1 столовая ложка
  • Бульон – 250 миллилитров
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Берем баранину и тщательно вымываем ее под проточной водой . Затем обсушиваем, удаляем сухожилия и пленки, нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки, присаливаем по вкусу.
  2. Теперь мясо аккуратно перекладываем в толстостенную посуду.
  3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками и обжариваем в масле, в котором перед этим жарилась баранина, затем выкладываем к ней в толстостенную посуду.
  4. Чернослив вымываем, нарезаем крупными полосками и выкладываем на поверхность картофеля.
  5. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кольцами, обжариваем и кладем сверху на чернослив.
  6. Добавляем томатный соус, по вкусу соль , перец и лавровый лист. Все это заливаем бульоном и тушим в духовке в течение 40-50 минут.
  7. Готовое блюдо подаем, слегка посыпав предварительно нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *