
Очень вкусная, сытная, эффектная закуска. Будет красиво смотреться на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны (1-2 шт.);
- сыр твёрдых сортов (100-150 гр.);
- помидоры средних размеров (5-7 шт.);
- чеснок (пару зубчиков);
- масло растительное;
- мука ;
- соль , перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень.
Готовим так:
Баклажаны необходимо вымыть, нарезать кружочками (где-то по пол сантиметра), натереть солью и дать постоять минут 30.
Часть сыра нарежьте небольшими квадратиками (чтобы поместился на кружочке баклажана), часть – натрите на крупной тёрке.
Помидоры нужно вымыть и опустить в кипяток секунд на 20-30, затем следует снять с них шкурку и порезать на небольшие кубики.
Чеснок необходимо измельчить и обжарить на растительном (оливковом, подсолнечном) масле, добавить нарезанный помидор, соль, перец и все тушить минут 10.
Затем эту смесь следует протереть через сито или измельчить в блендере.
Баклажаны нужно промыть, обсушить, обвалять в муке и жарить на растительном масле, затем – выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
В глубокую форму для запекания следует положить на дно 1 ст. л. измельченного в блендере соуса, сверху положить кружочек обжаренного баклажана, на баклажан – ломтик сыра, на сыр – соус, баклажан , сыр.
Высоту «башенки» определяйте сами. Делайте столько «башен», сколько будет «едоков».
Запекать «башенки» нужно при 220 градусах минут 15-20. Подавать к столу – в горячем виде, посыпав зеленью.
Для пикантного вкуса можно взять сыр «Пармезан» и «Моцареллу».