Баклажаны в соусе

By | 17/11/2012
Баклажаны в соусе

Баклажаны в соусе (по-китайски)

Баклажаны вымыть, нарезать полосками по 1-1,5 см, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Выложить полоски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир .

Перец сладкий болгарский вымыть, удалить семена, нарезать соломкой и немного обжарить (не более 1-2 минут). Соединить с баклажанами .

В отдельной глубокой миске перемешать пару ст. л. растительного или оливкового масла, рубленый зелёный лук , чеснок , натертый имбирь (одну ст. л.), острый перец стручковый (порезанный кружочками).

Всю эту смесь обжарить минутку на сковороде.

Переложить баклажаны со сладким перцем в сковороду.

Соус:

В отдельной миске смешать компоненты для соуса: соус соевый, сахарный песок (лучше коричневый), уксус столовый или винный, воду , соль, перец.

Соус перелить в сковороду. Тушить около трех минут. Можно для густоты в соус добавить две-три ст. л. крахмала.

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны средние (два-три штуки);
- перец сладкий болгарский (один-два);
- масло подсолнечное или оливковое (для жарки);
- лук зелёный (перья);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- имбирь (корень);
- перец острый стручковый «чили» (1 шт.);

Для соуса:

- соевый соус (три-четыре ст.л.);
- сахар (две ст.л.);
- уксус 9% столовый (пара ст.л.);
- масло оливковое (две-три ст.л.);
- вода (три ст.л.);
- перец, соль по вкусу.

Очень вкусные, аппетитные, остренькие баклажаны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *