Цветная капуста с баклажанами
Никогда не думала, что сочетаются такие овощи, как баклажаны и цветная капуста.
Получается очень вкусное овощное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (три-четыре штуки);
- цветная капуста средняя (один кочан);
- морковь средняя (пара штук);
- лук репчатый средний (пара головок);
- соус томатный (пол стакана);
- масло растительное;
- соль , перец по вкусу.
Готовим так:
Баклажаны промываем, нарезаем кубиками (1х1см), натираем солью и оставляем минут на 25-30.
Затем промываем от соли и отжимаем лишнюю воду .
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и опускаем в кипящую воду минут на 10-15 (не более!).
Морковь очищаем от кожуры, промываем и трём на крупной тёрке, лук – измельчаем.
Обжариваем на растительном масле лук с морковью в глубокой сковороде или кастрюле.
Добавляем 2-3 ст.л. томатного соуса, перемешиваем, затем добавляем баклажаны, тушим минут 6-8, потом добавляем соцветия цветной капусты.
Добавляем соль, перец, перемешиваем, тушим ещё минут 10, убираем с огня и даём настояться минут 15-20.
Можно пока блюдо настаивается, добавить в сковороду целые зубчики чеснока по вкусу (очищенные).
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясным блюдам.