Баклажаны с мясом

By | 05/11/2012
Баклажаны с мясом

Сытное, ароматное, вкусное, аппетитное блюдо!

Необходимые продукты:

- баклажаны крупные (три-четыре штуки);
- лук репчатый (пару штук);
- морковь средняя (1 штука);
- свинина (пол килограмма);
- чеснок (пару зубчиков);
- специи по вкусу.

Готовим так:

Мясо нарезать кубиками или полосками и обжарить на большом огне в течение 5-8 минут.

Морковь порезать соломкой или брусочками.

Лук – полукольцами или кольцами.

Баклажаны – порезать кубиками, натереть солью и дать настояться минут 20-30 (кожицу можно очистить, а можно оставить).

В мясо добавить лук , морковь и обжаривать ещё минут 15 до золотистого цвета.

Затем добавить к овощам с мясом хорошо промытые от соли и высушенные баклажаны, специи по вкусу.

Жарить все ещё минут 20. В конце приготовления – добавить измельченный  чеснок и накрыть крышкой, чтобы мясо с баклажанами пропиталось ароматами чеснока и специй.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Для уменьшения калорийности блюда, можно свинину заменить куриными грудками или говядиной.

В конце приготовления (за 10 минут), можно добавить нежирной сметаны  и все потушить.

Также, можно добавить свежие помидоры или томатный соус.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *