Сытное, ароматное, вкусное, аппетитное блюдо!
Необходимые продукты:
- баклажаны крупные (три-четыре штуки);
- лук репчатый (пару штук);
- морковь средняя (1 штука);
- свинина (пол килограмма);
- чеснок (пару зубчиков);
- специи по вкусу.
Готовим так:
Мясо нарезать кубиками или полосками и обжарить на большом огне в течение 5-8 минут.
Морковь порезать соломкой или брусочками.
Лук – полукольцами или кольцами.
Баклажаны – порезать кубиками, натереть солью и дать настояться минут 20-30 (кожицу можно очистить, а можно оставить).
В мясо добавить лук , морковь и обжаривать ещё минут 15 до золотистого цвета.
Затем добавить к овощам с мясом хорошо промытые от соли и высушенные баклажаны, специи по вкусу.
Жарить все ещё минут 20. В конце приготовления – добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой, чтобы мясо с баклажанами пропиталось ароматами чеснока и специй.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Для уменьшения калорийности блюда, можно свинину заменить куриными грудками или говядиной.
В конце приготовления (за 10 минут), можно добавить нежирной сметаны и все потушить.
Также, можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
Приятного аппетита!