Баклажаны с картофелем

By | 13/11/2012
Рагу из баклажанов и картофеля

Рагу из баклажанов и картофеля

Часто возникает проблема приготовить что-нибудь на гарнир.   В особенности если вы любите   обед, состоящий из   овощей и основного блюда.

Вместо банального картофельного пюре можно приготовить Баклажаны с картофелем .

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (полкилограмма);
- картофель (полкилограмма);
- вода (или бульон - полстакана);
- лук репчатый (1 небольшая головка);
- масло подсолнечное (полстакана);
- масло сливочное (3-5 ст.л.);
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- соль , перец по вкусу.

Готовим так:

Рецепт баклажаны с картофелем

Овощи необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры.

Баклажаны нарезать кубиками (где-то 1,5х1,5 см), перемешать с солью и дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь.

Картофель также нарезать кубиками, как и баклажаны.

Баклажаны промыть от соли, переложить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

В сковороду налить растительное масло, переложить туда же баклажаны и картофель, посолить, добавить пару ст. л. бульона или воды , перемешать, тушить под крышкой минут 20-30.

Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно на растительном масле и соединить с баклажанами и картофелем, поперчить, перемешать.

В глубокий противень переложить все ингредиенты со сковороды, добавить сливочное масло и запекать в духовке на небольшом огне минут 20-30.
Перед подачей овощи посыпать рубленой зеленью.

Получится вкуснее, если добавить к овощам грибы.

Сверху, перед запеканием овощи можно посыпать тёртым сыром .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *