Баклажаны с фасолью

By | 18/11/2012
Баклажаны с фасолью

Салат  с баклажанами  и фасолью

Очень люблю баклажаны во всех видах.

Сочетание этого овоща с бобовыми придает блюду неповторимый вкус.
Салат с баклажанами  и фасолью получается очень вкусным, сытным и питательным.

Нам понадобятся:

- баклажаны (пол килограмма);
- фасоль (столько же);
- помидоры свежие (грамм 300);
- чеснок (1 средняя головка);
- зелень (петрушка, укроп);
- соль , перец по вкусу;
- перец горький стручковый по вкусу (0,5-1 шт.).

Готовим так:

Фасоль нужно отварить до готовности в немного солёной воде (около двух часов). Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно периодически подливать холодную воду в кастрюлю с фасолью.

Баклажаны хорошо моем, режем кружочками (а лучше - полукругами) толщиной 1-1,5 см и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Помидоры, острый перец и чеснок измельчаем (лучше на мясорубке), солим, перчим.
Зелень измельчаем и смешиваем с помидорно-чесночной массой.

Укладываем на блюдо слоями: фасоль, баклажаны. Заливаем всё измельчёнными помидорами с чесноком, перцем и зеленью.

Дать салату постоять часа 1,5-2, чтобы баклажаны и фасоль пропитались ароматом чеснока и зелени.

Помидоры можно заменить майонезом, но тогда салат получится более жирным и калорийным (для мужчин!).

Попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *