Салат с баклажанами и фасолью
Очень люблю баклажаны во всех видах.
Сочетание этого овоща с бобовыми придает блюду неповторимый вкус.
Салат с баклажанами и фасолью получается очень вкусным, сытным и питательным.
Нам понадобятся:
- баклажаны (пол килограмма);
- фасоль (столько же);
- помидоры свежие (грамм 300);
- чеснок (1 средняя головка);
- зелень (петрушка, укроп);
- соль , перец по вкусу;
- перец горький стручковый по вкусу (0,5-1 шт.).
Готовим так:
Фасоль нужно отварить до готовности в немного солёной воде (около двух часов). Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно периодически подливать холодную воду в кастрюлю с фасолью.
Баклажаны хорошо моем, режем кружочками (а лучше - полукругами) толщиной 1-1,5 см и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры, острый перец и чеснок измельчаем (лучше на мясорубке), солим, перчим.
Зелень измельчаем и смешиваем с помидорно-чесночной массой.
Укладываем на блюдо слоями: фасоль, баклажаны. Заливаем всё измельчёнными помидорами с чесноком, перцем и зеленью.
Дать салату постоять часа 1,5-2, чтобы баклажаны и фасоль пропитались ароматом чеснока и зелени.
Помидоры можно заменить майонезом, но тогда салат получится более жирным и калорийным (для мужчин!).
Попробуйте, не пожалеете!