Баклажаны нужно хорошо вымыть, порезать вместе со шкуркой соломкой, пересыпать солью (пару ст. л.), дать постоять часов 8-10 (можно оставит на ночь).
Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец – вымыть, разрезать, удалить семена, порезать соломкой.
Морковь – вымыть, почистить, порезать соломкой.
Лук – почистить, порезать полукольцами (тонкими).
Чеснок – измельчить.
Зелень – мелко порубить.
Все ингредиенты необходимо соединить, добавить уксус , соль , перец. Дать настояться ночь в прохладном месте (холодильнике).
Болгарский перец лучше брать красного цвета, чтобы закуска получилась более яркой.
Тем, кто любит очень острые блюда, можно добавить измельченный перец «чили» и больше чеснока .
Такая закуска подходит к мясным блюдам. Не оставит равнодушным никого. Употребляется в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны средние (3 шт.);
- перец сладкий болгарский (пару шт.);
- морковь большая (одна шт.);
- лук репчатый большой (одна шт.);
- чеснок (пару шт.);
- уксус столовый 9% (одна ст.л.);
- масло растительное;
- соль, перец чёрный молотый (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп).
Замечательная закуска! Понравится любителям острых блюд.