Баклажаны «по-гречески».

By | 29/10/2012
Баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны необходимо вымыть, порезать на небольшие кружочки (по 0,5-0,7 см).

Кружочки баклажанов нужно сложить в глубокую ёмкость, посыпать солью , перемешать и дать постоять минут 15-25, чтобы исчез привкус горечи.
Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.

Чеснок – почистить и нарезать крупно. Петрушку нужно измельчить.

В небольшой сковороде или кастрюле следует нагреть немного масла (3-4 ст.л.), переложить в него чеснок и добавить к чесноку томатный соус, сахар , соль , перец, сушёную зелень.

Всё варить, постоянно помешивая, минут 5-7.

Баклажаны промыть от соли, отжать лишнюю воду , переложить на бумажное полотенце.
Обжаривать на разогретом масле, на небольшом огне около 3-5 минут с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренные баклажаны выложить в глубокий противень или форму.

Сверху баклажаны нужно залить приготовленным томатным соусом и поставить в разогретую духовку минут на 20 на небольшой огонь.

Через 20 минут на соус необходимо равномерно распределить тёртый сыр и снова поставить противень в духовку минут на 10.

Подавать баклажаны в горячем виде, посыпав измельчённой петрушкой. Также блюдо вкусное и холодное.

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны (около 1 кг);
- 300-400 гр. томатного соуса (где-то полтора стакана);
- сыр твёрдых сортов (грамм 100-150);
- 2-4 зубчика чеснока;
- 100-150 мл оливкового масла ;
- по пол чайной ложки соли, сахара, перца, сушёной зелени;
- 1-2 ст.л. свежей петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *