
Закуска отличная! Понравится всем любителям остренького!
Необходимые продукты:
- баклажаны (5-6 кг);
- перец болгарский (полтора-два кг);
- перец стручковый горький (пару шт.);
- помидоры средние (8 штук);
- чеснок (200 граммов);
- сахарный песок (стакан);
- уксус столовый 9% (стакан, около 200 граммов);
- масло подсолнечное (около 1-1,5 л);
- соль по вкусу.
Готовим так:
Баклажаны тщательно вымыть, нарезать вдоль (примерно по пол сантиметра, не сильно тонко).
Хорошо засыпать солью , перемешать, дать настояться часа 2.
Затем баклажаны тщательно промыть, слить воду через дуршлаг, обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
Для заливки: болгарский перец, помидоры, горький перец стручковый и чеснок – пропустить через мясорубку. Соединить с сахаром, уксусом , 1 стаканом подсолнечного масла , 1 ч.л. соли, все хорошо перемешать.
В подготовленный банки плотно укладываем баклажаны и заливаем смесью. Стерилизуем полулитровые банки минут 20-30, литровые – 40 минут. Закатываем.
Из исходного количества продуктов на выходе получается около 6 литровых банок закуски.
Можно измельченные на мясорубке овощи, потушить около получаса (минут за 10 до окончания – добавить обжаренные баклажаны), переложить горячими в стерилизованные банки и закатать.
По желанию, можно порезать баклажаны кружочками или кубиками.