Баклажаны острые — «Тёщин язык».

By | 07/11/2012
Баклажаны острые - «Тёщин язык».

Закуска отличная! Понравится всем любителям остренького!

Необходимые продукты:

- баклажаны (5-6 кг);
- перец болгарский (полтора-два кг);
- перец стручковый горький (пару шт.);
- помидоры средние (8 штук);
- чеснок (200 граммов);
- сахарный песок (стакан);
- уксус столовый 9% (стакан, около 200 граммов);
- масло подсолнечное (около 1-1,5 л);
- соль по вкусу.

Готовим так:

Баклажаны тщательно вымыть, нарезать вдоль (примерно по пол сантиметра, не сильно тонко).

Хорошо засыпать солью , перемешать, дать настояться часа 2.
Затем баклажаны тщательно промыть, слить воду через дуршлаг, обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

Для заливки: болгарский перец, помидоры, горький перец стручковый и чеснок – пропустить через мясорубку. Соединить с сахаром, уксусом , 1 стаканом подсолнечного масла , 1 ч.л. соли, все хорошо перемешать.

В подготовленный банки плотно укладываем баклажаны и заливаем смесью. Стерилизуем полулитровые банки минут 20-30, литровые – 40 минут. Закатываем.

Из исходного количества продуктов на выходе получается около 6 литровых банок закуски.

Можно  измельченные на мясорубке овощи, потушить около получаса (минут за 10 до окончания – добавить обжаренные баклажаны), переложить горячими в стерилизованные банки и закатать.

По желанию, можно порезать баклажаны кружочками или кубиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *