Сорта бахчевых культур
К бахчевым культурам относятся такие семейства тыквенных растений, как дыня, арбуз и тыква. Их используют, как продукты питания для людей, так и для кормов животных.
Они имеют длинные и ветвящиеся листья, длина их приблизительно составляет от 3-х до 10-ти метров. Цветы, бахчевых культур могут быть, разнополыми, одиночными или пучковыми.
Сам плод этих культур, имеет круглую, а чаще, овальную форму, так же может быть уплощенной или иметь вид цилиндра. Цвет, так же разный. Белый, желтый, зеленый или темно-зеленый.
Бахчевые культуры, чаще всего имеют рисунок в виде полос или своеобразных пятен.
Самый большой рост, бахчевых культур можно наблюдать в Украине, на Кавказе и в Средней Азии.
Чаще всего они созревают в конце лета. Семена начинают прорастать при температуре от 11 градусов по С, это у тыквы. А дыни и арбузы, начинают свой рост, при температуре от 16 градусов по С. Самая хорошая температура, для роста бахчевых культур, начинается от 24 градусов и заканчивается 36 градусами по С.
Арбузы, дыни и тыквы растут на нейтральных плодородных почвах, специально отведенными, для их созревания. Дыны и арбузы лучше растут на песчаных землях, а тыквы на суглинистых.
Существуют самые известные сорта арбузов – это «Мурашка», «Мелитопольские», «Донские» и другие. Так же, есть сорта арбузов предназначенных для кормов – это «Бродский» и «Диехим». Самый хороший сорт дыни – это «Прескотт», а тыквы – «Миндальная», а также «столовая зимняя». Существует много выведенных сортов, бахчевых культур, людьми.
Дыня
Родиной дины, считается Азия, Малая и Средняя. Масса дыни может составлять от 1,6 до 10 килограммов. Она может быть разного цвета, в зависимости от сорта. Начиная с белого с зелеными полосами и заканчивая насыщенным желтым, а в отдельных случаях и зеленым.
Большую часть дыни составляет вода . Самый распространенный в ней витамин – это витамин С (акорбинка). Так же, в ней содержатся витамины группы А, В1, В2 и В3.
Она считается одним из самых полезных продуктов, благодаря своему уникальному составу. Рекомендуется употреблять дыни соблюдающим диету . А также при болезнях почек, печени, камнях в почках и ревматизме.
Арбуз
Арбуз является низкокалорийным и ценным продуктом. Это вкусная ягода. В его состав входят такие вещества, как магний и калий. Арбуз может продаваться по форме: цилиндра, шара, овала, а также квадрата либо уплощенной формы.
Кожура у арбуза может быть разного цвета (начиная от белой и заканчивая темно-зеленым). На нем должен быть рисунок, может в виде сетки, пятна или же более распространенное – это полосы.
Середина у арбуза тоже достаточно разнообразна (может быть малиновой, желтой или же красной, иногда даже, оранжевого цвета).
Арбуз, имеет необычные свойства. Он может служить жаропонижающим и мочегонным и слабительным средством.
Сам по себе, арбуз, диетический продукт. Его можно мариновать и закрывать в банки, делать из него джем или варенья, а также употреблять в пищу свежим.
Арбуз – это хорошее средство, для лечения печени и почек. С его помощью, можно удалять камни в почках, чистить организм от шлаков, а также растворять соли .
Но, стоит учитывать, что детям до 6 лет, арбузы строго противопоказаны! А также, нельзя его кушать женщинам, которые вынашиваю ребенка, и при этом имеют какие-либо проблемы с беременностью, например патологии.
Если арбуз выращен Вами или хорошими знакомыми, арбуз можно кушать, уверенно.
Тыква
Тыква очень яркий и полезный продукт. Она манит своим цветом. Но не многие ее любят. Стоит помнить, что в октябре, тыква очень полезна.
В ее химическом составе таится множество витаминов. Таких, как С и группы В. Которые поднимут иммунитет и предостерегут от простудных заболеваний.
Химический состав тыквы, славится редким витамином К, который влияет на свертываемость крови. Так же в тыкве, Вы найдете витамины А и Е. Это именно тот набор веществ, которые необходимо употреблять, перед зимой.
Всем, известный факт. О тыквенных семечках, они не только предотвращают, но еще и выгоняют глистов из организма человека. Пюре из тыквенных семечек, может помочь в борьбе с ожогами или другими воспалениями кожи.
Она как известно, тонизируют кожу. Людям страдающим бессонницей нужно пить отвар из тыквенных семечек, можно с добавлением меда.
Тыкву, можно хранить зимой, положив ее в темное прохладное место, в погреб, например. Но для хранения, нужно выбирать тыкву, без повреждений. В противном случае, она быстро испортится. Тыквы должна быть не меньше четырех килограммов.
Бахчевые культуры, могут выращивать как на открытых почвах, например, специальных полях. Так и в специально оборудованных парниках. Содержание витаминов и полезных свойств, бахчевых культур, будет зависеть от места выращивания и ухода.
Покупая, арбузы, дыни и тыквы, всегда смотрите на кожуру и мягкость продукта. Берите только в проверенных местах! Особое внимание, нужно уделять повреждениям, их быть не должно. Так Вы обеспечите себя, полезными и вкусными продуктами, без вреда для здоровья.