Алкогольный коктейль мохито

Алкогольный коктейль мохито

Коктейль «Мохито»Родиной этого коктейля принято считать Кубу, но своей популярностью он обязан США.

Американцы, которые приезжали за заработком на остров свободы, привели рецепт «Мохито» на родину.

Классический «Мохито» готовят из пяти компонентов: рома, лайма, сахара , содовой и мяты.

Такую мировую популярность этот коктейль заслужил благодаря сочетанию сладкого и освежающего лайма с листьями мяты, первоначально добавлявшимися для того, чтобы скрыть крепость рома.

Для получения безалкогольного варианта вместо рома используют простую воду с тростниковым сахаром .

Итак, чтобы приготовить классический алкогольный «Мохито», понадобится:

тростникового (коричневого) сахара – 3 ч. ложки;                                            половинку лайма;                                                                                                                                                    3 крупных веточки мяты;                                                                                                       светлого рома – 50 мл;                                                                                                         содовой – 150-200 мл;                                                                                                      колотый лед.

Процесс приготовления:

Для подачи коктейля лучше выбирать стакан для лонгдринка. В подготовленный стакан насыпаем сахар.

Лайм разрезаем на 2-3 части и выжимаем сок. Оставшуюся корку также кладем в стакан.

Сверху выкладываем мяту и разминаем ее ложкой или пестиком, чтобы мята начала сильно пахнуть.

Затем заполняем стакан льдом на 1/3, добавляем ром, а оставшееся место заполняем содовой.

Коктейль Мохито готов!

One thought on “Алкогольный коктейль мохито

  1. Юлия

    Понравился рецепт . Все в лучших традициях!
    Единственное, я кладу побольше льда, чтобы напиток медленнее остывал, но тут уже кому как нравится. Да и информативная статья, я никогда не знала, что безалкогольный мохито готовится с использованием тростникового сахара .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *